POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS DECORALVAREZ SAS

 

DECORALVAREZ SAS SE PERMITE DAR A CONOCER A TODOS SUS CLIENTES, EMPLEADOS Y PROVEEDORES SU POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

PROPOSITO.

Con motivo de la expedición de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Único Reglamentario 1074 de 2015, y en aras de dar cumplimiento a sus disposiciones que desarrollan el derecho de las personas a conocer, actualizar, rectificar o suprimir la información personal que haya sido recogida sobre ellas en cualquier base de datos o archivo; DECORALVAREZ SAS, identificada con el NIT 9009248758, con domicilio en Cúcuta, Norte de Santander, solicita la autorización a los titulares de los datos personales para utilizarlos de manera legal, lícita, segura y confiable, ajustando su uso a sus Políticas y procedimientos para el Tratamiento de datos personales.

DEFINICIONES.

Para efectos de la ejecución de la presente política y de conformidad con la normatividad legal, serán aplicables las siguientes definiciones:

a)Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.​

b) Aviso de privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable que se pone a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales. En el Aviso de Privacidad se comunica al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y la finalidad del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

c) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento. 
 

d) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.


e) Dato público: Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales.


f) Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.


g) Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.


h) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.


i) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.


j) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.


k) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos

PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

El tratamiento de datos personales en DECORALVAREZ SAS. se regirá por los siguientes principios:

a)Principio de finalidad: El Tratamiento de los datos personales recogidos debe obedecer a una finalidad legítima, la cual debe ser informada al Titular.


b) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que rSeleve el consentimiento.


c) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. No será efectuado el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.


d) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de DECORALVAREZ SAS. en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.


e) Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. Los datos personales, salvo la información pública, y lo dispuesto en la autorización otorgada por el titular del dato, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados.


f) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por parte de DECORALVAREZ SAS se deberá proteger mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.


g) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento. PARÁGRAFO PRIMERO: En el evento que se recolecten datos personales sensibles, el Titular podrá negarse a autorizar su Tratamiento.

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Recolección La recolección de datos se realiza a través del diligenciamiento y/o entrega de documentos, recepción de correos electrónicos, vía telefónica y cualquier otro medio por el cual se soliciten o suministren en virtud del Aviso de Privacidad o la autorización expresa para el tratamiento, en donde el Titular autoriza la conservación y utilización de dicha información para los fines que fueren expuestos. Así mismo, no se requerirá autorización cuando los datos sean recolectados en virtud de una solicitud legal expresa de alguna entidad del Estado.

Almacenamiento Mantenemos la información durante el tiempo que sea razonable y necesario en medio físico y magnético, de acuerdo con las finalidades que justificaron la recolección de dicha información. Una vez la información no sea necesaria para nuestros propósitos, suprimiremos los datos personales en posesión nuestra.

En materia laboral la información proporcionada en las hojas de vida o durante el proceso de selección, será conservada así no se genere la relación contractual, con el propósito de considerarlas para futuras convocatorias.

USO

La información autorizada para tratar, tendrá como fin último el de:

BASE DE DATOS DE CLIENTES DIGITAL: Promocionar y Ofertar a nuestros clientes; eventos, sorteos, convenios, promociones, publicidad, encuestas y cualquier actividad propia del giro ordinario de los negocios de la sociedad.

BASE DE DATOS CLIENTES FISICA: Promocionar y Ofertar a nuestros clientes; eventos, sorteos, convenios, promociones, publicidad y cualquier actividad propia del giro ordinario de los negocios de la sociedad.

BASE DE DATOS EMPLEADOS FISICA: Realizar todas las diligencias propias de un proceso de preselección de nuestros postulantes a cargos, tales como visitas domiciliarias, análisis técnicos de seguridad y cumplir con nuestra obligación patronal de afiliar a nuestros trabajadores dependientes al sistema general de seguridad social integral y garantizar los derechos propios que le otorga la legislación laboral.

BASE DE DATOS EMPLEADOS DIGITAL: Cumplir con nuestra obligación patronal de afiliar y pagar aportes al sistema general de seguridad social integral por todos nuestros trabajadores dependientes y garantizar los derechos propios que le otorga la legislación laboral, en especial al reconocimiento de salarios y prestaciones sociales.

BASE DE DATOS DE PROVEEDORES FISICA: Analizar el mercado de proveedores que nos permita satisfacer eficientemente las necesidades propias al giro de nuestros negocios.

BASE DE DATOS DE MONITOREO Y VIDEO VIGILANCIA DIGITAL: Brindar seguridad en los establecimientos comerciales de nuestra sociedad, su tratamiento se limitara a tal finalidad y el periodo de conservación de los mismos no excederá el necesaria.

BASE DE DATOS CONTABLE DIGITAL: Establecer un control riguroso sobre cada uno de los recursos y las obligaciones del negocio, Registrar, en forma clara y precisa, todas las operaciones efectuadas por la empresa durante el ejercicio fiscal, Proporcionar, en cualquier momento, una imagen clara y verídica de la situación financiera que guarda el negocio, Prever con bastante anticipación el futuro de la empresa. Servir como comprobante y fuente de información, ante terceras personas, de todos aquellos actos de carácter jurídico en que la contabilidad puede tener fuerza probatoria conforme a lo establecido por la ley.

DERECHOS QUE LE ASISTEN COMO TITULAR Y PROCEDIMIENTO PARA VALIDARLOS.

Como titular de la información recolectada, usted podrá en cualquier momento presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en las normas sobre datos personales, conocer, actualizar, rectificar, ampliar o suprimir la información personal suministrada, para lo cual, podrá presentar su solicitud ante EL AREA ENCARGADA en los horarios, teléfonos y direcciones que más adelante se detallan.

El Titular no está obligado a suministrar datos considerados sensibles por ley.

Reclamos. El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en esta ley, podrán presentar un reclamo ante el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al Responsable del Tratamiento o al Encargado del Tratamiento, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

2. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

El Titular o causahabiente sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento.

 

AREA ENCARGADA.

El ÁREA ADMINISTRATIVA de DECORALVAREZ SAS. será la responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule el titular del dato en ejercicio de los derechos contemplados en el numeral anterior de la presente política, Para tales efectos, el titular de los datos o quien ejerza su representación podrán enviar su petición, queja o reclamo de lunes a viernes de 7:30 a.m a 6:00 p.m al correo electrónico contacto.decoralvaez@gmail.com, llamar a la línea telefónica (+57) (+7) 5750075, o radicarla en la siguiente dirección que corresponde a nuestra oficina Av 7 E# 5-57 Local 201 Barrio Quinta Oriental, Cúcuta. Norte de Santander.

VIGENCIA DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales tiene vigencia a partir del 14 de Diciembre de dos mil diecinueve (2019). Los datos personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en las correspondientes bases de datos resguardadas por la Compañía durante el tiempo que sea necesario para los fines mencionados en esta Política, por lo que su tratamiento tiene vínculo directo con las finalidades para las cuales fueron recolectados los datos personales.

MODIFICACIONES.

DECORALVAREZ SAS. se reserva el derecho de efectuar las modificaciones que considere pertinentes y necesarias a la presente política, por lo que en el evento de implementar algún cambio sustancial en cuanto al almacenamiento o utilización de su información, esto será publicado en nuestra página web o será enviada una notificación electrónica a sus correspondientes direcciones. Con el presente comunicado DECORALVAREZ SAS. da cumplimiento a la totalidad de las exigencias de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Único Reglamentario 1074 de 2015.

PRIVACIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

 

 

Es interés de la empresa DECORALVAREZ SAS  la protección de la privacidad de la información personal y/o la información del Usuario obtenida a través del Sitio.

 

Se entiende por información personal aquella suministrada por el Usuario para el registro, la cual incluye datos tales como: nombre, identificación, fecha de nacimiento, género, dirección, ocupación, estado civil y correo electrónico.

 

El Usuario reconoce que el ingreso de información personal, lo realiza de manera voluntaria y teniendo en cuenta las características del Sitio y las facultades de uso por parte de DECORALVAREZ SAS, y entiende que tal información hará parte de un archivo y/o base de datos. Autorizando de manera libre, voluntaria, previa, explicita, informada e inequivoca a DECORALVAREZ SAS para que en los terminos legalmente establecidos realice recolección, almacenamieno, uso, circulación, supresión y en general, el tratamiento de los datos personales que ha procedido a entregar, en virtud de las relaciones legales, contractuales, comerciales y/o de cualquier otra que surja, en desarrollo y ejecución de los fines descritos en el presente documento.

 

Debido a que ninguna transmisión por Internet es absolutamente segura ni puede garantizarse dicho extremo, el Usuario asume el hipotético riesgo que ello implica, el cual acepta y conoce.

 

A pesar de todos los esfuerzos en materia de seguridad y confidencialidad de la información de los Usuarios del sitio, DECORALVAREZ SAS, no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por cualquier falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema en cualquiera de los capítulos del Sitio.

logoweb.png

DecorAlvarez.

Materializamos los sueños de nuestros selectos clientes. Distribuimos electrodomésticos y Fabricamos mobiliario exclusivo, destacándonos en la creación de cocinas.

© 2017 Pagina creada por @cuatrotresstudio. Garantía  y  Política de tratamiento de datos

  • Facebook - Gris Círculo
  • Instagram - Gris Círculo

Colombia